Вернуться   Форум RadioCMS > RadioCMS > Установка RadioCMS

Добро пожаловать на Форум RadioCMS.
Форум доступен только для чтения.

Ответ
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Непрочитано 01.05.2011, 03:38
pravednik pravednik вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

а без open_basedir никак не обойтись?
Ответить с цитированием
  #12  
Непрочитано 03.05.2011, 06:54
admin admin вне форума
Administrator
 
Регистрация: 17.08.2010
О.С.: Debian 7
Версия: 2.5
Сообщений: 844
По умолчанию

никак
Ответить с цитированием
  #13  
Непрочитано 12.07.2011, 19:28
wd-iradio wd-iradio вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 5
Отправить сообщение для wd-iradio с помощью MSN Отправить сообщение для wd-iradio с помощью Skype™
По умолчанию

Очень долго разбирался с тем, что в этом топике написали.
Вот мое дополнение:

В файле виртуальных хостингов или вашего сервера надо прописать:

... в самом конце добавить ...

<Location />
php_admin_value open_basedir "/"
</Location>

Надеюсь это поможет многим кто не очень знаком с настройкой сервера!!!
__________________
Интернет радиостанция тяжелого металла 24 часа 7 дней в неделю. Трансляция концертов в прямом эфире с любой точки России и ближнего зарубежья. Полная информация на сайте. При поддержке RUSCOM© Российские коммуникации (Общественная группа), WEREWOLF DIVISION и PAROVOZRECORDS
Ответить с цитированием
  #14  
Непрочитано 19.10.2011, 00:46
ziercool ziercool вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 19.10.2011
О.С.: XP SP3
Версия: 2.2
Сообщений: 1
По умолчанию

да. в каком файле??? я использую хостинг не свой...
Ответить с цитированием
  #15  
Непрочитано 24.10.2011, 00:44
zloy-zloy zloy-zloy вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 10.10.2011
О.С.: CentOS
Версия: 2.2
Сообщений: 23
По умолчанию

обычно, это apache2.conf.
опять же, обычно, в Debian этот файл находится в /etc/apache2/apache2.conf

Что вы имеете ввиду под "я использую хостинг не свой.." ?
Ответить с цитированием
  #16  
Непрочитано 04.01.2012, 02:48
xapuga xapuga вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 04.01.2012
О.С.: Synology ds 210j
Версия: 2.2
Сообщений: 4
По умолчанию НЕ получается с open_dir

Сервер synology ds210j Apache
Выпападает такая ошибка:
Параметр open_basedir /:/etc:/etc.defaults:/tmp:/usr/bin/php:/usr/syno/synoman:/var/packages/MailStation/target/roundcubemail
:/var/run:/var/services/blog:/var/services/homes:/var/services/music/:/var/services/photo
:/var/services/web:/var/spool/php:/volume1/@tmp/php / или no_value

Нужна помощь,многое перепробовал.
И php.ini и httpd.conf и варианты с форумов Synology.
Ответить с цитированием
  #17  
Непрочитано 15.04.2012, 23:55
fresh-fm fresh-fm вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 15.04.2012
О.С.: debian 64
Версия: 2.2
Сообщений: 21
Отправить сообщение для fresh-fm с помощью ICQ Отправить сообщение для fresh-fm с помощью Skype™
По умолчанию

у кого стоит ISP meneger на дебиан хотя вроде не важно делаем следущее:заходим по пути:/etc/apache2/apache2.conf открываем apache2.conf ищем там вот такие строки:
php_admin_value open_basedir "/путь/путь/data.:/
php_admin_value sendmail_path "/usr/sbin/sendmail -t -i -f webmaster@radio12345.ru"
php_admin_value upload_tmp_dir "/var/www/platon/data/mod-tmp"
php_admin_value session.save_path "/var/www/platon/data/mod-tmp"
php_admin_value safe_mode "on"
AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .php5 .phtml
AddType application/x-httpd-php-source .phps
и заменяем вот этим php_admin_value open_basedir none

вот пример:

# Include module configuration:
<VirtualHost 178.204.78.105:8080>
ServerName radio12345.ru
DocumentRoot /var/www/platon/data/www/radio12345.ru
SuexecUserGroup platon platon
CustomLog /var/www/httpd-logs/radio12345.ru.access.log combined
ErrorLog /var/www/httpd-logs/radio12345.ru.error.log
ServerAlias 178.204.78.105
ServerAdmin webmaster@radio12345.ru
ScriptAlias /cgi-bin/ /var/www/platon/data/www/radio12345.ru/cgi-bin/
php_admin_value open_basedir none
php_admin_value sendmail_path "/usr/sbin/sendmail -t -i -f webmaster@radio12345.ru"
php_admin_value upload_tmp_dir "/var/www/platon/data/mod-tmp"
php_admin_value session.save_path "/var/www/platon/data/mod-tmp"
php_admin_value safe_mode "on"
AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .php5 .phtml
AddType application/x-httpd-php-source .phps

обязательно добавлять в то место где расположен ваш сайт с радио тоесть radio12345/radio
Ответить с цитированием
  #18  
Непрочитано 19.07.2012, 23:20
muzhik muzhik вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 19.07.2012
О.С.: Debian 6
Версия: 2.2
Сообщений: 3
По умолчанию

Поменял параметр open_basedir, все равно при установке показывает неверный параметр: /var/www/admin/data:.
Уже все просмотрел и none и no-value и /, может перегрузить сервак?

Последний раз редактировалось muzhik; 19.07.2012 в 23:49.
Ответить с цитированием
  #19  
Непрочитано 24.04.2013, 09:42
djsm djsm вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 08.04.2013
О.С.: Debian 6
Версия: 2.4
Сообщений: 3
По умолчанию Угроза безопасности сервера

Цитата:
Сообщение от Set Посмотреть сообщение
Увеличивает риск, но не критично.
На практике, open_basedir с параметром "/" оказался критичным в плане безопасности моего сервера с множеством сайтов.

Угроза заключается в том, что open_basedir с параметром "/" открывает доступ ко-всем директориям сервера. Если, движок сайта имеет брешь в системе безопасности по проникновению вирусов, через open_basedir с параметром "/" вирусы распространяются по-всему серверу, заражая другие сайты, хранящиеся на данном сервере.

У меня вопрос к разработчику, Какие рабочие директории сервера необходимы при работе RadioCMS? Чтобы указать их в ручную в параметре PHP open_basedir ?


Временное решение данной проблемы, пришлось зарегистрировать отдельный домен и перенести туда RadioCMS и назначить туда open_basedir с параметром "/".

Последний раз редактировалось djsm; 24.04.2013 в 10:26.
Ответить с цитированием
  #20  
Непрочитано 25.04.2013, 00:24
admin admin вне форума
Administrator
 
Регистрация: 17.08.2010
О.С.: Debian 7
Версия: 2.5
Сообщений: 844
По умолчанию

djsm, так оно и есть, но всё же не критично, можно установить open_basedir в /путь/до/сайта/:/путь/до/все/конфигов-и-плейлсита/:/tmp/ при этом в панеле появится ошика что open_basedir настроен не правильно. Проигнорируйте или уберите эту провеку.

Начиная с 2.5 при такой настройке open_basebir в панеле писать ошибку не будет.
__________________

1) Тем кто ничего не понимает читать это
2) Список самых частых ошибок
p\s Хотите получить исчерпывающий ответ - предоставляйте как можно больше информации (логи и скриншоты - помогают)

Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:27.