Вернуться   Форум RadioCMS > RadioCMS > Использование RadioCMS

Добро пожаловать на Форум RadioCMS.
Форум доступен только для чтения.

Ответ
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Непрочитано 15.09.2011, 19:14
Dragonstyle Dragonstyle вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Какая песня в эфире

Доброго времени суток. Интересует, как сделать такое: Нужно, чтобы в автоматическом режиме, обновлялась функция вывода песни. Т.е. чтобы выводимая в определенном блоке песня, когда переключилась на следующую, автоматически сменила название и на выводе на сайте.
Ответить с цитированием
  #2  
Непрочитано 20.09.2011, 21:35
Rendername Rendername вне форума
Member
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

// быть может кому-то в будущем поможет у кого возникнет такой же вопрос

1. Открываем google.ru
2. Для начала нужно поискать скрипт для вывода трека, набираем "Вывод названия песни icecast", ищем, смотрим.
3. Набираем в поиск по очереди запросы вида: обновление контента без перезагрузки страницы, ajax jquery, iframe refresh, и так далее. Смотрим, разбираемся.

Последний раз редактировалось Rendername; 20.09.2011 в 21:38.
Ответить с цитированием
  #3  
Непрочитано 07.11.2011, 12:49
rykketid rykketid вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

создай файл trackinfo.php

PHP код:
<?php
include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/radio/tracklist.php";
echo 
$trackplay1;
?>
в страницу добавь следующее:
Код HTML:
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.4/jquery.min.js"></script>
<div id="tracklist"></div>
		<script>
			function show()
			{
				$.ajax({
					url: "trackinfo.php",
					cache: false,
					success: function(html){
						$("#tracklist").html(html);
					}
				});
			}
	
			$(document).ready(function(){
				show();
				setInterval('show()',5000);
			});
		</script>
название трека будет обновляться в <div id="tracklist"></div>

Последний раз редактировалось rykketid; 07.11.2011 в 17:43.
Ответить с цитированием
  #4  
Непрочитано 07.11.2011, 16:29
Deadgaf Deadgaf вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 21.02.2011
О.С.: Debian, FreeBSD, Fedora
Версия: 2.2
Сообщений: 170
По умолчанию

Rendername, умный как бы? гуглить умеют все, а сюда обратились за помощью, и возможно даже из гугла.
Ответить с цитированием
  #5  
Непрочитано 11.11.2011, 11:30
Rendername Rendername вне форума
Member
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
гуглить умеют все, а сюда обратились за помощью
Если даже гугл не может помочь, в котором кстати уйма ответов и решений на данный вопрос, то тут уж и форум врятле поможет. :)
А нужно-то, минимум мозгов, чтобы уметь пользоваться поиском.

Да и форум этот, какбы относится только к:
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:51.