Вернуться   Форум RadioCMS > RadioCMS > Установка RadioCMS

Добро пожаловать на Форум RadioCMS.
Форум доступен только для чтения.

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.10.2012, 14:45
Phantom Phantom вне форума
Junior Member

О.С.: freebsd
Версия: 2.2
Отправить сообщение для Phantom с помощью ICQ
По умолчанию utf8, openbasedir, ssh и горка других вопросов

1. utf8

Имеем freebsd8, также имеем полное нежелание переводить локаль сервера на cp1251, ввиду наличия на сервере нескольких крупных проектов.

Вопрос: какие действия нужно произвести (кроме очевидного перекодирования всех файлов в utf8) для дальнейшей корректной установки?

2. wordpress

Собственно требуется подружить в нормальном объёме. Про создание страниц понятно, хотя мануал бы не помешал. Вопрос в установке: не лезет ли скрипт куда-либо дальше каталогов /radio и /music? Очень не хочется потом восстанавливать блог из бэкапа.

3. ssh

Какие действия нужно произвести, чтобы установить вашу цмс не давая такого доступа?

4. open_basedir

Зачем? В смысле что именно делает цмс, что ей нужен такой доступ? Плодить лишние дыры на ровном месте не хочется, если нужен доступ к чему-то конкретному (например плейлист), то именно это и нужно добавить, а лучше вообще внести этот плейлист в папку с сайтом.

5. iconv

Если всё под utf, то так ли он обязателен?

6. mysql

До этого я просто не дошёл, но как я понимаю создаётся автоматически? Если да, то как отключить и сделать ручками?

7. деньги

Прекрасно понимаю, что всё описанное выше без них если и сделается, то к третьему пришествию. Сколько будет стоить доработка цмс до современных стандартов?
Непрочитано 31.10.2012, 23:07
sempl sempl вне форума
Member

О.С.: Дебиан 6

от куда столько вопросов???
1) на сервере бсд стоит по умолчанию кодировка кор8 ты перенвел сам на утф8???
2)Доработка сей движка ведется только сторония версия вот пост писал http://radiocms.ru/forum/showthread.php?t=359
Непрочитано 01.11.2012, 18:08
Junior Member

Дурдом какой-то, но отвечаю по пунктам:

Столько вопросов от того что я мягко скажем удивлён до крайности необходимостью давать какой-то цмске рутовый доступ. Среди моих знакомых спецов нет никого, кто будучи даже под воздействием тяжёлых наркотиков пойдёт на такой шаг. К настройке директории это тоже относится. С учётом того что я нашёл в инсталляторе код рапортующий этому сайту об успешной установке - ни о какой выдаче рутовых прав в принципе речи быть не может. Раз система что-то делает тайком от пользователя, то доверия ей ноль.

1. Да, разумеется кодировка у меня везде утф8. На всех десятках разномастных проектов. Делать в 2012 году что-то на кои8 или цп1251 это... к сожалению без нарушения правил форума я не могу описать свои эмоции.

2. Я никогда в жизни не поставлю что-либо из написанного тобой. Причина проста: раз ты не сумел освоить русский язык, то шансы на то что ты освоишь любой из машинных равны нулю.

Теперь по делу: есть кто готовый допилить движок под мои требования? И сколько это будет стоить?
Непрочитано 01.11.2012, 21:38
admin admin вне форума
Administrator

О.С.: Debian 7
Версия: 2.5

1. создать поддомен для RadioCMS c кодировкой cp1251
2. только эти папки
3. Вы имеете ввиду root-доступ? Без него никак. Не хотите рут, можете создать другого пользователя с правами рут и использовать его.
4. Да, для плейлиста, но можете перенести его в папку с сайтом.
5. Домен ситемы будет в cp1251, iconv обязателен и ещё понадобится вам для вывода нешних модулей на сайт.
6. Да, база создаётся автоматически при установке.
7. Добаботка системы не требуется, нужна лишь правильная установка, стоит она 1300 рублей, для заказа - пишите на имейл в подписи.

1) Тем кто ничего не понимает читать это
2) Список самых частых ошибок
p\s Хотите получить исчерпывающий ответ - предоставляйте как можно больше информации (логи и скриншоты - помогают)

Непрочитано 01.11.2012, 23:55
Junior Member

Да я могу и сильно больше чем 1300 заплатить за нужный мне продукт. Но это лирика, вернёмся к программированию:

С кодировкой в принципе всё ясно, все места где она критична я нашёл. Вариант с виндовской (как и с остальным зоопарком) не рассматривается ввиду абсурдности, у меня даже фряхи на утф спокойно пашут.

Главный вопрос: для чего нужен рутовый доступ? Семь лет работы с никсовыми не позволяют мне даже теоретически допустить возможность передачи таких прав какому-либо скрипту на серваке в продакшне.

P.S. Собственно говоря, я бы и сам переделал как мне надо, не так уж оно и сложно, код достаточно простой, но тогда потеряется совместимость с будущими версиями, а вот это уже косяк.
Непрочитано 04.11.2012, 01:24
admin admin вне форума
Administrator

О.С.: Debian 7
Версия: 2.5

root-доступ нужен для управления айскастом, езстреамом, выставления нужнах прав для системных файлов RadioCMS и музыки.

Если вы сможете создать такого пользователя, у которого будет достаточно прав что бы делать всё это, то можно через этого пользователя.

Для большинства пользователей не знакомых с Unix такой вариант не возможен, но если у вас есть опыт, то почему бы и нет.

В районе через неделю-две выйдет обновленная версия RadioCMS с обновленным кодом. Рекомендую дождаться и использовать её, т.к. там код будет сильно отрефакторен и поэтому будет проще дорабатывать.

1) Тем кто ничего не понимает читать это
2) Список самых частых ошибок
p\s Хотите получить исчерпывающий ответ - предоставляйте как можно больше информации (логи и скриншоты - помогают)

Ответ