Вернуться   Форум RadioCMS > RadioCMS > Установка RadioCMS

Добро пожаловать на Форум RadioCMS.
Форум доступен только для чтения.

Ответ
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Непрочитано 13.01.2011, 00:57
admin admin вне форума
Administrator
 
Регистрация: 17.08.2010
О.С.: Debian 7
Версия: 2.5
Сообщений: 844
По умолчанию Несколько станций в рамках одного сервера

В версии 2.0 появилась возможность создавать несколько потоков на основе RadioCMS в рамках одного сервера\VPS. Рассмотрим как это делается.

Предположим вы хотите создать 2 потока с разной музыкой, для этого вам потребуются 2 разных домена или поддомена. Например 1 поток будет Rock, второй - POP.

Для этого создадим 2 поддомена, например rock.site.ru и pop.site.ru. Так же нам потребуются 2 базы данных, 2 разных конфигурационных файла ezstream (с разными точками монтирования) и 2 разных плейлиста - по одному для каждого потока. Файл конфигурации icecast - используется один на всех.

Далее процесс установки ничем не отличается от обычного, просто запускаете install.php для каждой системы отдельно и следуете инструкциям вводя данные для конкретного потока.

После установки и внесения записей в cron переходим в раздел "Статус". Т.к. мы установили 2 системы RadioCMS, то назначение кнопок в этом разделе меняется:
  • выключить - выключает все потоки на сервере
  • прямой-эфир - выключает конкретный поток\переход в прямой эфир
  • интернет-радио - включает конкретный поток

Если резюмировать коротко - то установка каждого следующего потока треубет отдельных баз данных, конфигов ezsteream, плейлистов и внесении новой записи в cron, а так ничем не отличается от установки 1 копии RadioCMS.
Ответить с цитированием
  #2  
Непрочитано 19.02.2011, 00:34
ark ark вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 3
Отправить сообщение для ark с помощью Skype™
По умолчанию

верно ли я понимаю что второй поддомен нужен лишь для установки второго вэб-интерфейса управления радиостанцией?
Ответить с цитированием
  #3  
Непрочитано 19.02.2011, 13:22
admin admin вне форума
Administrator
 
Регистрация: 17.08.2010
О.С.: Debian 7
Версия: 2.5
Сообщений: 844
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ark Посмотреть сообщение
верно ли я понимаю что второй поддомен нужен лишь для установки второго вэб-интерфейса управления радиостанцией?
верно
Ответить с цитированием
  #4  
Непрочитано 12.10.2011, 21:43
DragonZX DragonZX вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

Три вопроса:
1. А возможно ли установить в подпапку на тот же домен?
2. Если нет - как настроить поддомен на Debian-LAMP? Инструкции с офсайта апача и из интернета не помогли
3. Почему он не видит папку music если указана домашняя папка не /var/www, а /var/www/default к примеру...?
Ответить с цитированием
  #5  
Непрочитано 13.10.2011, 13:49
admin admin вне форума
Administrator
 
Регистрация: 17.08.2010
О.С.: Debian 7
Версия: 2.5
Сообщений: 844
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DragonZX Посмотреть сообщение
Три вопроса:
1. А возможно ли установить в подпапку на тот же домен?
2. Если нет - как настроить поддомен на Debian-LAMP? Инструкции с офсайта апача и из интернета не помогли
3. Почему он не видит папку music если указана домашняя папка не /var/www, а /var/www/default к примеру...?
1. Нет нельзя
2. Поддомены и домены добавляются в httpd.conf
3. Это связано с неправильным конкурированием поддомена в httpd.conf. Нужно настраивать поддомен в отдельной папке, а не в папке домена.
__________________

1) Тем кто ничего не понимает читать это
2) Список самых частых ошибок
p\s Хотите получить исчерпывающий ответ - предоставляйте как можно больше информации (логи и скриншоты - помогают)

Ответить с цитированием
  #6  
Непрочитано 15.10.2011, 15:01
DragonZX DragonZX вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

1. Чем это обусловлено?
2. В данном случае LAMP-сервер имеет чистый httpd.conf (так и должно быть), домены настраиваются в /etc/apache2/sites-available и активируются командой a2ensite.
http://www.apache.ru/docs/manual/vhosts/examples.html
http://breys.ru/blog/39.html

3. Это не поддомен, я менял конфигурацию основного домена в конфиге default (это не должно влиять на отработку скриптов никак, так как это базовая переменная конфигурации)
Ответить с цитированием
  #7  
Непрочитано 15.10.2011, 15:47
DragonZX DragonZX вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

Кстати о птичках из-за ошибки в третьем вопросе панель отказывается ставиться в любую панель управления хостингом, а также на любую другую конфигурацию системы кроме чистого LAMP.
+ При двойной нагрузке на mysql - сервер БД просто вешается и бъет базы, что восстанавливается за два часа, бутылку пива и кучу мата

Последний раз редактировалось DragonZX; 15.10.2011 в 15:53.
Ответить с цитированием
  #8  
Непрочитано 15.10.2011, 16:07
DragonZX DragonZX вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

А, кстати, кто спрашивал там - на папку music переваривает символические ссылки
Ответить с цитированием
  #9  
Непрочитано 17.10.2011, 14:18
admin admin вне форума
Administrator
 
Регистрация: 17.08.2010
О.С.: Debian 7
Версия: 2.5
Сообщений: 844
По умолчанию

1. Каждой панели нужна своя папка music и radio
2. Вот там и правьте
3. Там несколько вариантов, либо в config.php путь к корню сайта не верно указан, либо в настройках виртуального хоста директива DocumentRoot указывает на другую папку. Еще возможен вариант, у домена на уровень выше, стоит алиас
ServerAlias *
Что указывает на настройки другого виртуального хоста. В этом случае удалить звездочку и создать (если нет) другой виртуальный хост (это относительно доменов третьего уровня)
__________________

1) Тем кто ничего не понимает читать это
2) Список самых частых ошибок
p\s Хотите получить исчерпывающий ответ - предоставляйте как можно больше информации (логи и скриншоты - помогают)

Ответить с цитированием
  #10  
Непрочитано 01.12.2011, 14:50
ekotelnikov ekotelnikov вне форума
Junior Member
 
Регистрация: 29.11.2011
О.С.: Windows XP SP3 Eng
Версия: RadioCMS ver 2.2
Сообщений: 5
По умолчанию

Есть пример Файла конфигурации icecast для двух станций?
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:19.