|
Добро пожаловать на Форум RadioCMS. |
Форум доступен только для чтения. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||||||
|
|||||||
Установка ezstream под RadioCMS
Для версии 2.4 и выше необходимо устанавливать ezstream из исходников с нашего сайта (в обязательных зависимостях - TagLib)
Код:
wget http://radiocms.ru/files/ezstream-0.5.6-radiocms-2.4.tar.gz tar zxvf ezstream-0.5.6-radiocms-2.4.tar.gz cd ezstream-0.5.6-radiocms-2.4 ./configure make && make install cd /usr/ports/audio/taglib/ && make && make install Установка TagLib на Ubuntu\Debian aptitude install libtag1-dev libtagc0-dev Я рекомендую ставить в таком порядке 1) ставите из репозитариев официальную версию 2) ставите из исходников нашу версию, тем самым заменяя ею официальную. Почему так? При установке из репозитария установятся все или почти все зависимости автоматом, после чего поставить из исходников нашу версию будет уже не проблема. Установка ezstream на Ubuntu Установка: Цитата:
Установка: Цитата:
Устанавливаем: Цитата:
Настраиваем ezstream 1. Создаём файл playlist.txt с правами 777. 2. Создаём файл ezstream.xml с правами 644 с содержанием: Все конфиги желательно хранить в 1 месте, например: /usr/icecast/ Цитата:
Запускаем ezstream Запишем в файл плейлиста полный адрес любого mp3-файла и выполним команду: ezstream -c /полный/путь/до/конфига. В потоке http://ваш_сайт.ru/play.m3u должна заиграть музыка. Устанавливаем перекодировку Если хотите перекодировать файлы не лету: 1. Установите lame 2. Добавьте в конце конфига, перед </ezstream> следующий код (для 128 кбит\сек): Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
А куда загружать файлы playlist.txt и ezstream.xml
|
|
|||
|
|||
Куда вам удобно. Например можно создать каталог /usr/icecast/ и поместить туда все 3 файла
/usr/icecast/icecast.xml /usr/icecast/ezstream.xml /usr/icecast/playlist.txt |
|
|||
|
|||
А почему когда я запускаю ezstream у меня пишет /usr/icecast/playlist.txt : No such file or directory
Последний раз редактировалось Ookami08; 01.10.2010 в 23:08. |
|
|||
|
|||
Имеется ввиду что не найдено ни одного файла в плейлисте, а не то что не найден сам файл плейлиста. Считайте что всё в порядке.
|
|
|||
|
|||
А это что значит?
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Значит что icecast не запущен
используйте ключ -b что бы запустить его в фоне |
|
|||
|
|||
Здраствуйте Set благодарю вас за нужные инструкции, но вот есть вопрос (может быть я кого то повторяю, простите тогда) Можно ли сделать автоповтор плейлиста записанного в ezstream, а то получается все треки проигрались и ezstream закрывается перестает транслировать
(работаю под windows, применяя для запуска batники) Последний раз редактировалось Hancock; 06.11.2010 в 16:29. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
У меня такого плана насройки:
Цитата: