|
Добро пожаловать на Форум RadioCMS. |
Форум доступен только для чтения. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Внимание! Эта инструкция только для версий 2.2 и ниже. Для 2.3 используйте эту инструкцию.
Начиная с версии 2.0 появилась поддержка русского языка в RadioCMS. Настраивается не сложно. 1) Установите версию 2.0 или выше либо обновите до версии 2.0 или выше. 2) Убедитесь что в настройках транслит отключён 3) Откройте файл icecast.xml и добавьте\отредактируйте строку с точкой монтиролвания ezstream вот так: Цитата:
Цитата:
4) Устанавливаем локаль ru_RU.CP1251 Для ubuntu: Цитата:
Цитата:
FreeBSD: http://www.lissyara.su/articles/free...harset_cp1251/ |
|
|||
|
|||
![]()
Здраствуйте, пользуюсь icecast, c русским всё впорядке, при включении радио через ЦМС с русским не хочет дружить, вылазит '???????????' в статусе айскаста также.
В icecast.xml с маунтом и кодировкой всё нормально, стоит <charset>CP1251</charset>. В БД в таблице сонг лист всё нормально, а в трек лист уже не понимает русский. Как можна это убрать? |
|
|||
|
|||
![]()
Точно не знаю в чём может быть проблема, но для чтения метаданных ezstream использует libvorbis, а для чтения не английских метаданных libiconv, попробуйте его переустановить эти библиотеки на последние\другие версии. Гарантии что заработает конечно дать не могу.. но копать я думаю надо где-то в этой области.
|
|
|||
|
|||
![]()
Библиотеки переустановил, пока вылазят знакие вопросов, странно то что на ранее всё работало хорошо до переезда на другой VPS. Может ище какието варианты могут быть?
Последний раз редактировалось Don Vito; 31.01.2011 в 01:28. |
|
|||
|
|||
![]()
/ проблема решена.
Последний раз редактировалось Don Vito; 31.01.2011 в 17:25. |
|
|||
|
|||
![]()
Так расскажите как решили. У меня вот та же проблема. У треков с русскими тегами везде стоит "??????". В админке CMS в плейлистах отображается корректно. В прямом эфире через SAM broadcast тоже корректно. А в админке в графе "Играет" и в плеере - нет. Ezstream, похоже, не хочет воспринимать кириллицу. У кого какие мысли?
Последний раз редактировалось Monter; 31.01.2011 в 21:29. |
|
|||
|
|||
![]()
Решил был проблему с отображениям русских тегов там где плейлист в панели, а статус в айскасте и в плеере так же как и у Вас '???????????' , при запуске ezstream'a пишет:
ezstream: Connected to http://1*8.1*7.2*1.1*6:50026/play ezstream: Streaming ``WaP.Ka4Ka.Ru - ???? ????????-?????'' (уже эти знаки вопросов, откуда только берутся). ID3v2 found. Be aware that the ID3 tag is currently lost when transcoding. LAME 3.98.2 32bits (http://www.mp3dev.org/) CPU features: MMX (ASM used), SSE (ASM used), SSE2 Using polyphase lowpass filter, transition band: 16452 Hz - 17032 Hz Encoding /var/www/music/first/Вера брежнева .mp3 to ..... Вот такая проблема...... |
|
|||
|
|||
![]()
Может, уважаемый Set нам подскажет что к чему?
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня по идеи стоит всё тоже самое но работает. Скиньте в л\с доступы от ssh и от RadioCMS я попробую посмотреть. И номер ICQ для связи
|
|
|||
|
|||
![]()
+
Зделал всё заного, с убунту 10.04 на 10.10 прыгнул, подумал "вдруг", все как нада установил, но вылазят '??????????'. Поставил айсес там всё нормально отображает, мистика какаето, ну верняк чтото с краю на которое внимания никогда не обратил бы. |